Home > Bamboo

HIGH-IQ

耐米活性碳纖維純天然素材-健康.環保
活性碳纖維是以老竹為材料,採傳統土窯高溫碳化技術精心燒製,經奈米級研磨,配合生化科技抽紗而成,其結構非常緻密,孔隙多,礦物質含量豐富,能釋放遠紅外線極負離子具有蓄熱保溫、除臭抗菌、吸溼透氣之功效,更可促進血液循環,竹碳經二次活化,具有抗靜電、抗電磁波之功效。

五效合一

遠紅外線:

遠紅外線之功效十分優越,有:在不造成心臟負擔之情況下,能擴張毛細血管循環:促進細胞的新陳代謝及組織再生能力,促進機能活性化免疫力治癒力等,亦被稱為「育成光線」。

蓄熱保溫:

活性碳為聚酯奈米級遠紅外線纖維產品,添加遠紅外線奈米粉體能夠吸收外界與人體能量,並釋放遠紅外線,達到蓄熱保溫的功能。

負 離 子:

負離子對人體健康有正面影響,例:對肌肉酸痛有緩解之功效、能使酸性體質為弱鹼性、可改善睡眠品質放鬆緊張情緒、提供充足的電子給自由基,使自由基變的無害達到無毒化的效果、改善空氣品質淨化空氣。

除臭抗菌:

活性碳均擁有極佳之除臭、除蟲、防霉抗菌等衛生上的效果。活性碳的結構非常細緻、比重大、孔隙多、且礦物質含量非常豐富活性碳含有大量孔隙具有強勁的吸附及分解臭氣的能力;對於苯、酚、甲醇、硫化物、氮化物等有害物質能發揮吸附、分解以及消臭等功能,運用碳類所製成的碳類纖維能有效發揮該等化學物質的除臭功能。

吸溼透氣:

活性碳能調節溼度已久為人知,當週遭環境溼度大的時候,活性碳期能吸溼水份,而週遭環境變的乾燥時反而能釋放水份,亦能發揮吸溼透氣的機能。

耐水洗性佳
活性碳纖維屬於永久型、耐久型、不受水洗影響。




活性碳製程

使用傳統土窯以800度高溫,歷經七天燒製而成。

運用最新技術將鋼硬的竹片研磨成100㎜之活性碳。

將活性碳粉添加至母粒後抽出成聚酯。

視產品運用範圍將聚酯加撚成不同丹尼數之紗種。

依客戶需求將活性碳與聚酯或吸溼排汗紗混紡成胚布再行加工為成品。

多功能活性碳材料

橫斷面-5000X

縱斷面1500X

橫斷面-200X

縱斷面-750X


育成光線

遠紅外線的作用

遠紅外縣照射使人體產生共鳴共振

促使水分子震動

分子間摩擦產生熱反應

熱反應促使皮下溫度上升

熱脹冷縮,使微血管擴張,加速血液循環

促進新陳代謝,清除體內有害物質及重金

新的酵素迅速產生

使人體生理機能更活絡


奈米活性碳纖維係例產品
可廣泛應用在各種產品上,例:竹碳布、成衣、內衣、鞋材、鞋墊、帽材、座墊、床墊、寢具、家飾、背包、運動器材、護膝、毛巾、圍巾、手套..等。

本產品經過工研院認證遠紅外線放射率達85%~95%,蓄熱保溫功能經紡研中心檢測,增溫高達10~1(一般紡織品只增溫2~